Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T. Avaliação da qualidade fisiologica e tecnologica do gergelim (Sesamum indicum L.) durante o armazenamento e na elaboração de produtos panificáveis. 1994. 104 f. Dissertação (Mestrado Ciencias e Tecnologia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T. Gergelim: sistemas de producao e seu processo de verticalizacao,visando produtividade no campo e melhoria da qualidade da alimentacao humana. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA. 65p Trabalho apresentado ao CNPq para o premio jovem cientista.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T. Laboratorio de apoio multidisciplinar do CNPA adquire ressonancia magnetica nuclear (RMN) Oxford modelo 4.000. Fibras e Oleos, n.21, p.8, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T. Doce de gergelim Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002. 4 p. (Comunicado Técnico, 152)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; BELTRAO, N. E. de M. Valor protéico de sementes de gergelim (Sesamum indicum L.) cultivar CNPA G-2. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. 4p. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; BELTRAO, N. E. de M. Valor proteico de sementes de gergelim Sesamum indicum L. de gergelim CNPA G-2. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. 4p. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 58)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; BELTRAO, N. E. de M. Valor protetico de sementes de gergelim(Sesamum indicum L.) cultivar CNPA G-2 Campina Grande: Embrapa-CNPA, 1997. 4p. (EMBRAPA-CNPA. Pesquisa em Andamento, 58)

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C.; QUEIROGA, V. de P.; SILVA, A. C. Cookie de gergelim: uma proposta para o aproveitamento da torta na merenda escolar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 399.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C.; QUEIROGA, V. de P.; SILVA, A. C. Cookie de gergelim: uma proposta para o aproveitamento da torta na merenda escolar. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 399

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; FIRMINO, P. R.; PESSOA, P. M. Cultivo do gergelim no Semi-Árido Paraibano gerando ocupação, emprego e renda para os agricultores familiares. In.: SEMINÁRIO LUSO-BRASILEIRO SEMILUSO, 2., 2008, João Pessoa, Agricultura familiar e desertificação: anais. João Pessoa, 2008. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. N. de; BARROS, M. E. S.; FIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C. Composição química de três variedades de gergelim. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 22 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 160).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; ARRIEL, N. H. C.; SILVA, A. C. Agroindustrialização. In: ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T. (Ed.). Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 169-192

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; SOUSA, M. E. R. de. Gergelim: alternativa alimentar para a merenda escolar. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. 29 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 144)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; FIRMINO, P. de T.; BARRETO, A. L. H.; RIBEIRO, J. L. Gergelim: a importância da cultura. Teresina: Embrapa Meio-Norte, [2017]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROGA, V. de P.; FIRMINO, P. de T.; RIBEIRO, J. L. Gergelim: a importância da cultura. Teresina: Embrapa Meio-Norte, [2017]., 2017 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T. Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 209 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T. (ed.). Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 209 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoARRIEL, N. H. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T. (ed.). Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). E-book no formato epub.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; SOUSA, W. J. B. de; ALMEIDA, K. V. Extração e utilização do óleo de gergelim em produto fitocosmético. In: CONGRESSO NORTE-NORDESTE DE QUÍMICA, 3.; ENCONTRO NORTE-NORDESTE DE ENSINO DE QUÍMICA, 1., 2009, São Luís. São Luís, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C.; ANJOS, G. G. dos; FIRMINO, P. de T.; FREIRE, R. M. M. Formulação e aceitabilidade de uma barra de cereais com amendoim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 111
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/01/2010
Data da última atualização:  22/01/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T. (ed.).
Afiliação:  NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; NAPOLEAO ESBERARD DE MACEDO BELTRAO, CNPA; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA.
Título:  Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009.
Páginas:  209 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7383-442-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro reúne uma coletânea tanto de questionamentos feitos em eventos de transferência de tecnologia (dias de campo, seminários e excursões técnicas, dentre outros) como aqueles registrados pelo Serviço de Atendimento ao Cidadão da Embrapa, resultando em uma obra que aborda 500 perguntas cuja finalidade é despertar o interesse do leitor em usar a publicação como uma fonte permanente de consultas sobre os mais variados aspectos que envolvem o agronegócio do gergelim. Nesse contexto, nos capítulos que compõem este livro, descrevem-se desde a origem e a introdução do gergelim no Brasil, as pesquisas de melhoramento e de desenvolvimento de cultivares, as exigências edafoclimáticas da cultura, o sistema de cultivo envolvendo correção de solo, adubação, controle de plantas daninhas, mecanização, irrigação, controle de pragas e doenças, colheita e beneficiamento e a produção de sementes, além da agroindustrialização e dos aspectos econômicos.
Palavras-Chave:  Colheita do gergelim; Controle de planta daninha; Controle de plantas daninhas; Cultivar de gergelim; Cultivares de gergelim; Cultura; Cultura do gergelim; Doença do gergelim; Doenças do gergelim; História do Gergelim; Irrigação do gergelim; Mecanização do gergelim; Melhoramento genético; Melhoramento genético do gergelim; Origem histórica do gergelim; Praga do gergelim; Pragas do gergelim; Produção de semente; Produção do gergelim.
Thesagro:  Clima; Colheita; Doença; Doença de planta; Erva Daninha; Fisiologia vegetal; Gergelim; Historia; Irrigação; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Oleaginosa; Plantio; Praga; Praga de planta; Produção; Produção de Sementes; Semente; Solo; Taxonomia; Tutoramento; Variedade.
Thesaurus NAL:  Sesame oil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101763/1/500perguntasgergelim.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE46949 - 1UPELV - PPCNPAA775g2010.00019
AI-SEDE46949 - 2UPELV - PPCNPAA775g2010.00354
CNPA24047 - 1UMTLV - PPCNPA 635.1A775g005/10
CNPA24047 - 2UMTLV - PPCNPA 635.1A775g013/14
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional